Vitamina A


A vitamina A exerce algumas funções importante no nosso organismo, o beta-caroteno encontrado nos alimentos é percursor da vitamina A.  

Ação protetora e fortalecimento da pele e mucosas
Pigmentação da pele
Função da retina
Capacidade funcional dos órgãos reprodutores
Alguns estudos demonstram uma função anticarcinogênica contra câncer de esôfago, próstata e pele, porém a suplementação não é recomendada para este fim.  
Efeito antioxidante

A deficiência de vitamina A interfere diretamente na visão e pode ocasionar a cegueira noturna e elevada sensibilidade à luminosidade. Muitas pessoas utilizam a vitamina A para manter uma uniformidade na cor da pele durante o verão.


Principais Fontes:
Alimentos de cor amarela (pimentão, cenoura, abóbora, moranga)
Vegetais Folhosos (espinafre, couve)
Fígado
Manteiga
Queijos e leite
Gema do ovo
Peixes


Consulta: Tabela de Composição Química dos Alimentos - Guilherme Franco. Alimentos, Nutrição, Atividade Física e Prevenção de câncer: uma perspectiva global -  INCA, 2007.

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